CUCINA

CUCINA · 04 aprile 2022
Oggi parliamo di barbabietola. Una verdura di stagione, quindi anche nel mese di aprile. E' una radice ricca di nutrienti che prende il suo colore rosso intenso da fitonutrienti. Vediamo due ricette e come utilizzarla. Carpaccio di barbabietola (ingredienti per due persone) - 2 barbabietole rosse cotte - scaglie di grana - rucola - noci - chicchi di melograno - olio extravergine di oliva - sale - pepe - aceto balsamico DOP Per preparare il carpaccio di barbabietola, pelate le barbabietole,...
CUCINA · 14 marzo 2022
Oggi due ricette semplici per due torte salate sfiziose. TORTA SALATA AL CAVOLO NERO - 1 rotolo di pasta brisée - 300 g di cavolo nero - 200 g di ricotta - 1 porro - 3 uova - sale q.b. - pepe q.b. - olio extravergine d'oliva q.b. - timo q.b. Lavate il porro e affettatelo a rondelle sottili. Pulite con cura il cavolo nero e tagliatelo a tocchetti non troppo grandi (meglio se di circa 3 cm). In una padella stufate il porro con dell’olio. Aggiungete il cavolo e coprite con un coperchio....
CUCINA · 17 gennaio 2022
Ingredienti per 4 persone: 500g di topinambur 1 limone (possibilmente biologico o comunque con scorza edibile) - rametti di timo - 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva - sale e pepe Scaldate il forno a 210 °C in modalità statico. Create delle striscioline con la scorza del limone, facendo in modo che siano abbastanza sottili (per aiutarvi potete utilizzare un riga limoni). Mettete lo zucchero in una casseruola con un po' d’acqua e unite le scorze. Scaldate a fuoco medio in modo tale...
CUCINA · 19 novembre 2020
Una giornata detox e mangiando poco? Una dieta? Sì, in effeti lo è :-) Io personalemnte dutante il primo lockdown, ho un pò esagerato col cibo. Quindi per questa secondo chiusura soft, ho deciso di provare delle alternative gustose, che non mi facessero patire troppo la fame. La proposta qui sotto, è già stata testata. Ovviamente si mangia meno, quindi un pò la fame si sente, ma devo dire non in maniera eccessiva. Si inizia la sera prima, preparando un infuso con un cucchiaino si semi di...
CUCINA · 10 novembre 2020
Ingredienti per una persona: - 1 tazza scarsa di riso integrale cotto - 1 manciata di uvetta nocciole e mandorle a piacere - 1 pizzico di cannella in polvere - 1 cucchiaino di malto di riso (opzionale) Trasferite il riso cotto in un pentolino, aggiungete tutti gli altri ingredienti e scaldate bene mescolando. Pronto!!! Più veloce di così!!!! Al posto del riso potete usare anche altri cereali in chicco, come miglio, orzo, farro, avena. Questa colazione dà vari benefici: 1. Rilascio graduale...
CUCINA · 09 novembre 2020
Questa torta è ottima per la colazione o una dolce merenda - 250 g di farina tipo 1 o 2 - 1 bustina di lievito naturale - 200 g di farina di nocciole - 50 g di nocciole intere - 2 cucchiai di cacao - 150 g di zucchero di canna integrale (o 250 g di malto di riso) - 350 ml di latte vegetale non dolcificato (250 ml se utilizzate il malto di riso) - 1 pizzico di sale marino integrale Mescolare la farina con il lievito, il sale, il cacao, lo zucchero, le nocciole intere e la farina di nocciole....
CUCINA · 01 agosto 2020
Pancake sani e gustosi? - lenticchie rosse - latte di riso - uova - un pizzico di sale - farino di riso (se necessaria) Lasciate in ammollo le lenticchie per una notte, scolatele, aggiungete del latte, le uova ed un pizzico di sale. Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete della farina di riso. Le dosi? Divertitevi voi a trovare il dosaggio giusto!! Buona colazione!!!
CUCINA · 12 maggio 2020
150g di latte 120g olio semi di girasole 120g di zucchero, meglio sempre se ne usiamo uno grezzo (muscovado) la buccia di un limone non trattato grattuggiata una busta di vanillina o anche usare la stecca di vaniglia fresca (ma non obbligatoria) mezza bustina lievito per dolci (8g c irca due cucchiaini da the) 430 g di farina integrale (se usate la 00 allora 450g. se volete provate con altri tipi di farina dovrete andare ad occhio sempre considerando i 430g) Versare in una ciotola latte, olio...
CUCINA · 09 maggio 2020
Questa bevanda è ottima per eliminare il thé ed il caffé. essendo fatta di spezie, bisogna abituarsi ai nuovi sapori, perché ovviamente non ha lo stesso gusto del caffé o del thé. VERSIONE ESTIVA 2 cucchiai di semi di finocchio 2 cucchiai di semi di coriandolo 2 bacche di cardamomo VERSIONE INVERNALE 2 cucchiai di semi di coriandolo 2 bacche di cardamomo 1 cucchiaino (o a seconda di quanto piaccia forte) di zenzero (possibilmente radice grattugiata) 2 semi di pepe nero Schiacciare tutti...
CUCINA · 25 aprile 2020
300g sapone marsiglia grattuggiato 150g di bicarbonato 150g di soda da bucato 15/20 gocce olio essenziale alla lavanda o qualsiasi altra profumazione a nostro piacimento Da utilizzare circa 1 cucchiaio e 1/2 per mezzo carico di lavatrice, 2 o tre a carico pieno All’occorrenza per eliminare le macchie possiamo aggiungere un cucchiaio di percarbonato di sodio per sbiancare ed eliminare le macchie. Mi raccomando non è da utilizzare con capi come lana, seta o lino!!! AMMORBIDENTE 100g di acido...

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