Ingredienti per due persone:
500g di farina (provate quella di manitoba)
un cubetto di lievito fresco o una bustina di lievito secco
250g di acqua
300g passata di pomodoro
2/3 morrazelle
olio di oliva
origano secco
uno spicchio d’aglio
sale
Procedimento:
Prendete la passata e mettetela in un recipiente, aggiungete con sale, olio origano e lo spicchio d’aglio pelato ma intero. Mescolate bene, chiudete in contenitore e riponete in frigorifero.
Impastate la farina con il lievito, il sale, due cucchiai di olio e l’acqua. Una volta formata una palla liscia ed omogenea, riponetela in una ciotola di vetro, copritela e lasciate lievitare per almeno 4/6 ore.
Prendete l’impasto e stendetelo su una placca da forno unta o su teglie circolari per pizza e lasciate lievitare per almeno 30 minuti. Intanto togliete dal frigorifero la passata e tagliate a cubetti la mozzarella lasciandola scolare in un colino. Scaldate il forno statico 220°. Condite l’impasto con la passata (togliete lo spicchio d’aglio), la mozzarella a cubetti e tutto quello che preferite senza esagerare (less is more).
Cuocete per 20 minuti in forno.
Se dovesse avanzarvi della passata potete conservarla in frigorifero e utilizzarla per altre ricette…continuate a seguirci!
Buon Appetito
Irene.
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