Mentre riordinavo la casa, ho trovato questa ricetta della ciambella allo yogurt di mia mamma scritta di suo pugno. Trovare
questo foglio volante ormai ingiallito dal tempo è stato come ricevere un caldo abbraccio da lontano soprattutto in questi giorni di isolamento.
Spero che una coccola arrivi anche a voi!
Ingredienti:
150g di farina integrale (ma anche la 00 è perfetta, quello che avete in casa insomma)
1 vasetto di yogurt (la mia variazione è prenderne uno aromatizzato: vaniglia o frutti di bosco)
75g di zucchero di canna
50g di olio extravergine di oliva
2 uova intere
scorza di un limone (controllate che la buccia sia edibile)
1 mela
½ bustina di lievito
Procedimento
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino allo scioglimento dello stesso. Unite l’olio, la farina, il lievito e lo yogurt. Una volta reso l’impasto omogeneo e senza grumi, aggiungete la scorza di un limone (meglio se appena grattugiata) ed in ultimo la mela sbucciata e tagliata a dadini.
Infornate a 180°C in forno ventilato per almeno 30-35 minuti.
Piccolo trucchetto: se prima di infornare l’impasto risulta troppo consistente, potete aggiungere uno o due cucchiai di latte per renderlo più fluido.
Buona Merenda!
Irene.
Mary (venerdì, 10 aprile 2020 12:26)
Ho già l’acquolina... ci proverò �
Grazie
Dany (venerdì, 10 aprile 2020 10:32)
Ciao Cinzia, mi sembra molto buona. Proverò a farla in questi giorni e ti farò sapere! Un abbraccio Dany