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TORTA SALATA

Torta salata con spinaci e provola affumicata.

 

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia (io preferisco integrale o ai semi)

500g di spinaci freschi (anche 750g; molto meglio se hanno le foglie grandi)

100g di provola affumicata

1 uovo

10g grana grattugiato

noce moscata (o se preferite del pepe)

sale

 

Procedimento:

Lavate accuratamente gli spinaci e cuoceteli in pochissima acqua salata. Anche se sono voluminosi si ridurranno molto durante la cottura, perciò meno acqua mettete meglio è o addirittura potete non aggiungere acqua e coprire la pentola con un coperchio cosi da mantenere tutte le loro proprietà.

Srotolate la sfoglia e adagiatela sulla teglia che poi userete per la cottura. Con i rebbi di una forchetta fate dei buchini disordinati sul fondo.

Una volta cotti gli spinaci, scolateli (togliendo più acqua possibile e lasciando intiepidire).

Tagliate a fette sottili la provola affumicata. In una terrina sbattete l’uovo con un pizzico di sale (se lo desiderate), noce moscata ed il grana.

Adagiate metà degli spinaci sulla pasta sfoglia, aggiungete sopra la provola affumicata e poi la rimanenza degli spinaci. I

Versate infine il composto con l’uovo distribuendolo come meglio potete. Sfogate la vostra fantasia piegando in svariati modi i bordi della sfoglia e passateli con l’uovo rimasto adeso alle pareti della terrina (in questo modo la doratura sarà perfetta!)

Mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o fino a quando appare la doratura.

 

Buon Appetito!!

Irene

Commenti: 1
  • #1

    Dany (sabato, 11 aprile 2020 14:49)

    Adoro le ricette con la provola affumicata! La proverò sicuramente. Grazie mille