150g di latte
120g olio semi di girasole
120g di zucchero, meglio sempre se ne usiamo uno grezzo (muscovado)
la buccia di un limone non trattato grattuggiata
una busta di vanillina o anche usare la stecca di vaniglia fresca (ma non obbligatoria)
mezza bustina lievito per dolci (8g c irca due cucchiaini da the)
430 g di farina integrale (se usate la 00 allora 450g. se volete provate con altri tipi di farina dovrete andare ad occhio sempre considerando i 430g)
Versare in una ciotola latte, olio di semi, zucchero, buccia grattuggiata del limone, vanillina, lievito e si inizia a mescolare e poi si aggiunge la farina poco alla volta. Poi si lavora a mano fino a quando l’impasto risulta leggermente appiccicoso.
Prendete una placca da forno e foderatela con carta da forno. Date ai biscotti la forma che più preferite. Potete ad esempio prendere un pezzo di impasto e lo si allunga, come quando si preparano gli gnocchi, e poi si taglia ogni 4/5 cm.
Mette in forno già caldo a 170° se ventilato o 180° con forno statico per 20 minuti.
Potete conservarli in un barattolo di vetro.