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TORTE SALATE

Oggi due ricette semplici per due torte salate sfiziose.

 

TORTA SALATA AL CAVOLO NERO

 

 - 1 rotolo di pasta brisée

 - 300 g di cavolo nero

 - 200 g di ricotta

 - 1 porro

 - 3 uova

 - sale q.b.

 - pepe q.b.

 - olio extravergine d'oliva q.b.

 - timo q.b.

 

Lavate il porro e affettatelo a rondelle sottili. Pulite con cura il cavolo nero e tagliatelo a tocchetti non troppo grandi (meglio se di circa 3 cm).

 

In una padella stufate il porro con dell’olio. Aggiungete il cavolo e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa 15 minuti e mescolando di tanto in tanto.

 

Una volta cotti, spostateli in una ciotola e lasciateli raffreddare. Aggiungete poi due uova, sale, pepe, la ricotta e il timo. Mescolate i diversi ingredienti per ottenere un composto omogeneo e compatto.

 

Disponete la pasta brisée su una teglia o una tortiera e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versateci poi il vostro ripieno e ripiegate i bordi verso l'interno.

Fate cuocere a 180° in modalità forno statico per 40/45 minuti. 

Servite la torta tiepida.

 

 

 

PIZZA RUSTICA CON RADICCHIO; SQUACQUERONE e SPECK

 - 2 rotoli di pasta sfoglia (preferibilmente rotonda)

 - 200 g di squacquerone

 - 100 g di speck

 - 1 ceppo di radicchio rosso

 - 1 uovo

 - 1 spicchio d’aglio

 - 1 cucchiaio di latte

 - semi di sesamo nero

 - olio d’oliva q.b.

 - sale e pepe q.b.

 

Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle e stufatelo in padella con olio e lo spicchio d’aglio.

 

Scolatelo, in modo da eliminare liquido in eccesso e quindi evitare che la pasta sfoglia si inumidisca troppo.

Unite lo squacquerone e lo speck tagliato a listarelle. Aggiungete sale e pepe.

 

Utilizzate il primo rotolo di pasta sfoglia ed adagiatelo in una teglia o stampo, bucherellando il fondo con una forchetta. Farcite con il ripieno e richiudete con l’altro rotolo. Fate aderire bene al ripieno.

 

Sbattete uovo ed il latte e spennellate la pasta sfoglia, cospargendo i semi di sesamo.

 

Cuocete a 180° in modalità forno statico per 40/45 minuti. 

 

 

Buon Appetito!!!!

 

 

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